Kenali Penyebab Utama Baterai Smartphone Boros Daya – Prosesor yang lebih cepat dan layar yang lebih jernih adalah beberapa dari sekian banyak hal yang ditawarkan oleh smartphone generasi terbaru. Sayangnya perkembangan teknologi tersebut tidak diiringi dengan daya baterai yang kuat.

Kenali Penyebab Utama Baterai Smartphone Boros Daya

Kebanyakan pengguna sulit sekali untuk lepas dari yang namanya powerbank atau charger. Ini karena smartphone perlu di cas sesering mungkin. Borosnya daya baterai sendiri disebabkan oleh beberapa hal.

Inilah Penyebab utama baterai smartphone boros daya

  • Koneksi yang terus aktif
  • Jaringan internet yang buruk
  • Display
  • Cara pengisian baterai yang salah

Koneksi yang terus aktif

Koneksi yang terus aktif seperti WiFi dan GPS bisa menjadi salah satu penyebab utama baterai smartphone boros daya. Baterai akan cepat panas dan daya baterai akan cepat habis.

Koneksi yang terus aktif

Oleh karena itu, supaya dapat menghemat daya baterai, ada baiknya Anda menon-aktifkan konektivitas tersebut jika memang tidak diperlukan. Dengan cara ini, Anda bisa menghemat daya baterai.

Jaringan internet yang buruk

Penyebab utama baterai smartphone boros daya lain yang harus diperhatikan adalah jaringan internet yang buruk. Jika Anda memaksakan smartphone untuk tetap terhubung dengan internet meski jaringan sedang buruk, maka smartphone akan berkerja secara lebih keras untuk mendapatkan sinyal.

Jaringan internet yang buruk

Hal ini bisa disiasati dengan mengaktifkan ‘Auto Mode’ yang terdapat pada menu network mode. Dengan demikian, smartphone secara otomatis akan menangkap sinyal dengan kualitas terbaik.

Display

Mensetting pencahayaan layar secara maksimal dan membiarkan layar menyala terlalu lama merupakan salah satu penyebab utama baterai smartphone boros daya.

Display

Oleh sebab itu, kurangi kecerahan smartphone jika Anda berada dalam ruangan. Selain itu, setting waktu aktif layar dengan jangka waktu yang pendek.

Cara pengisian baterai yang salah

Baterai yang boros juga bisa disebakan oleh cara pengisian yang salah. Contohnya seperti mengisi baterai sambil bermain game, menonton video ataupun menelepon.

Cara pengisian baterai yang salah

Jika Anda melakukan hal itu, suhu smartphone akan meningkat dan menyebabkan sell dalam baterai menjadi cepat rusak.

cara menghemat baterai oppo neo 7 baterai oppo neo 7 cepat habis cara menghemat baterai oppo neo 5 apa yang menyebabkan daya boros j5 baterai oppo neo 3 cepat habis layar full hd boros baterai baterai oppo f1s boros penyebab batrai boros oppo neo 7 boros oppo neo 5 boros oppo neo 7 baterai cepat habis baterai oppo f1 cepat habis kenapa baterai oppo neo 7 cepat habis kenapa oppo neo 3 boros batre oppo neo 5 boros baterai mengapa battery samsung j5 boros penghemat batrai oppo neo 7 batre oppo neo 7 boros baterai oppo neo 5 boros baterai oppo neo 5 cepat habis penyebab batre oppo a37f boros batre oppo neo 5 boros cara menghemat batre oppo neo 7 baterai samsung j5 boros cara menghemat bateri oppo neo 7 batre oppo neo 3 boros cara mengatasi baterai cepat habis di oppo neo 5s baterai j5 boros oppo f1s boros baterai kenapa hape oppo neo7 baterai nya cepet abis penyebab baterai oppo cepat habis Kenapa baterai hp oppo neo7 cepat boros penyebab hp oppo neo 7 boros batre penyebab cas hp oppo new 5 cepat lobet sebab batre hp oppo neo 5 cepat habis sebab oppo neo 3 batre boros sinyal buruk boros batere sinyal kuat baterai boros solusi oppo a33w batre nya boros knpa yah spesifikasi oppo a37f daya baterai tips menghemat baterai pada oppo A37f Tpis agar batre Oppo neo7 a33w tidak cepat boros gimna? tutorial menghemat baterai oppo neo 7 yang boros batrey mediatek apa snapdragon yang membuat hp oppo neo 5 baterai cepat habis proeesor hp yg boros batre penyebab xiaomi boros daya batrai penyebab lg g4 boros penyebab daya batrai oppo cepat habis penyebab hanpone oppo new 7 menjadi boros batre penyebab hape oppo boros batrei Penyebab henpon oppo r815 boros daya penyebab hp layar besar boros daya penyebab hp oppo boros baterai penyebab hp oppo neo 5 boros penyebab hp oppo neo 7 boros batrai penyebab hp oppo neo 7 cepat lowbat penyebab hp oppo neo7 baterai cepat habis penyebab hp oppo neo7 susah di cas yg membuat oppo neo 7 boros batrr lg magna boros batre kendala hap oppo neo cpet habis batrai kenapa smartphone boros batere kenapa smartphone boros baterai kenapa samsung galaxy 4g lte betrrai boros kenapa oppo neo7 boros baterai kenapa oppo neo7 batrai nya cpt habis kenapa oppo neo 7 tiba tiba jadi boros batre kenapa baterai oppo neo 3 boros? kenapa oppo neo 7 tiba tiba cepat habis dayanya kenapa baterai oppo neo 7 saya boros kenapa oppo neo 7 boros kenapa oppo neo 5 boros batrey kenapa bateray oppo neo 3 boros? knapa batrei samsung j 5 boros knapa hp oppo a39 boros lebih boros baterai layar hd atau full hd layar hp boros kenapa baterai boros di hp baru oppo f1s kenapa baterai f1s boros layar hd boros batre layar hd boros baterai layar full hd boros battery layar full hd boros batrai kenapa baterai hp htc boros layar full hd boros oppo f1 plus baterai cepat boros kok hp opo new 7 boros batrai knpa btry opo boros knp layar di baterai boros knp di saat changer power bank oppo neo5 kenapa oppo neo 5 boros batre kenapa bateray oppo neo 3 sangat boros kenapa batere boros oppo neo7 kenapa daya bateray oppo neo3 suka boros kenapa hp oppo neo5 boros saat main game kenapa hape LG G4 cepat habis batrei kenapa hp oppo neo 7 baterainya cepat habis kenapa hp oppo neo 5 cepet abis batre kenapa hp oppo neo 5 boros? Kenapa oppo f1s boros baterai kenapa hp full hd boros kenapa hp oppo neo 5 boros batre kenapa hp lg batrainya boros kenapa hp oppo neo 3 batrei nya cepat habis kenapa hp oppo neo 3 batre nya boros kenapa hp oppo f1s saya jadi boros kenapa hp oppo boros batre kenapa hp oppo neo7 sangat boros batre kenapa batrey oppo f1s boros kenapa batrei prosesor mediatek lebih boros batrey kenapa batre hp oppo f1s boros kenapa batre oppo neo 5 boros sekali kenapa oppo neo 3 boros kenapa oppo f1s tiba tiba boros batrai kenapa batre oppo neo 7 cepat habis kenapa batre tak full d hp oppo neo3 kenapa oppo f1 plus boros baterai apa penyebabnya kenapa oppo f1 batterainya boros kenapa opo neo3 boros batre kenapa octacore cepat menghabiskan baterai kenapa batree oppo neo 7 cepet abis kenapa batrei hp oppo boros? kenapa batrei oppo neo7 batreinya gampang habis kenapa octa core lebih boros baterai kenapa hp oppo a39 baterai boros mediatex menyebabkan boros batre? penyebab borosx daya batrai oppo neo 5 oppo neo sembilan baterai cepat habis oppo neo r831k baterai cepat habis oppo neo 9 boros baterai oppo neo 7 upgrade boros oppo neo 7 pakai hd maka boros oppo neo 7 cpat habis batre oppo neo 7 boros batre? oppo neo 7 boros batrai oppo neo 7 boros baterai oppo neo 7 batre boros oppo neo 5s boros batre nya oppo neo 5s boros baterai oppo neo 5 s batrai cepat habis oppo neo 5 boros daya oppo neo 5 boros batrey mengapa batre core 1 boros oppo neo5 batre nya cepat abis oppo neo5 boros batre oppo neo5 pengisian batre penyebab boros batterai oppo neo 3 penyebab battrey hp neo 7 boros penyebab batrei oppo neo 5 cepat habis penyebab batrei cepat habis hp oppo neo 7 penyebab batre samsung j5 cepet boros penyebab batre oppo neo3 tidak bisa megisi daya penyebab batre oppo neo 7 boros penyebab batre oppo neo 3 cpet habis penyebab batre oppo boros penyebab batrai samsung cepat lobet penyebab batrai oppo neo 5 cepat habis penyebab batrai hp OPPO neo 7 cepat habis batrai penyebab baterai oppo neo5s boros Penyebab baterai oppo f1s jadi boros penyebab baaterai cepat habis di oppo neo 5 oppo neo9 jadi boros baterai oppo neo 5 bayre boros oppo neo 3 cepat habis batre oppo neo 3 boros batre octa core boros neo7 boros batrai neo 7 oppo bateri full cas mwngapa baterai oppo a37f cpt havis mengkustom neo 7 supaya tidak boros baterai menghemat daya pada oppo neo 7 mengatasi oppo f1 boros baterai mengatasi lg magna boros batre mengatasi batre boros pada oppo neo 3 mengatasi baterai boros zte mengatasi Baterai boros lg g4 mengastasi batterai boros di oppo neo 3 mengapa LG baterai boros mengapa hp oppo saya baterainya boros Mengapa baterai oppo neo 3 cepat habis mengapa baterai j5 boros octa core boros baterai oneplus one battery boros oppo a33w batrai nya boros suka panas caranya gimana terbaru oppo neo 3 boros baterai oppo neo 3 boros oppo neo 3 batrei cepat habis oppo neo 3 batre nya boros oppo neo 3 baterai boros oppo meo 7 boros bstrei oppo f1s boros batre? oppo f1s boros oppo f1s batre nya boros ga oppo f1s baterainya boros apa gak oppo boros batre oppo a3f boros batrai oppo a39 btrai nya kok boros cpat habiz oppo a37f boros batre oppo a37f boros baterai oppo a37f batre cepat habis mengapa baterai huawei boros daya? kenapa 4g boros baterai boroskah batre oppo neo 3 batre j5 prime boros ga batrai oppo neo cepat habis batrai oppo neo boros amat ya batrai oppo neo boros batrai oppo neo 9 cepat habis batrai oppo neo 7 cepat habis batrai opo a37f boros apa engak? batrai f1s boros batrai boros oppo neo3 batrai boros batery cepet habis Lg Magna baterei oppo f1 boros batere oppo f1s boros baterai oppo neo 7 jadi cepat habis baterai oppo neo 7 boros baterai oppo neo 5 tiba tiba habis baterai oppo neo 5 Batre LG magna boros batre oppo 7 boros batre oppo a33f boros boros layar hp boros gak btrai oppo neo 7 boros apa gak batre oppo neo 3 benarkah oppo neo 7 cepet panas benarkah layar full hd boros batu oppo neo 3 knp boros y batri oppo boros batrei oppo nro 5s boros batrei oppo neo5boros batrei oppo neo 3 boros batrei hp oppo neo 5 boros batre yang mirip LG magna batre samsung j5 boros batre oppo r815 cepat habis batre oppo neo 7 batre oppo neo 5 cepat habis batre oppo neo 3 borosde baterai oppo f1s lama lama boros 4g boros baterai apakah batrei android bisa otomatis bila di changer apakah batre oppo neo 3 memang boros apakah batre oppo neo 3 boros apakah batrai oppo neo 7 boros apakah batrai oppo a37f boros apakah baterai oppo f1s boros batrai? apakah baterai oppo a37f cepat rusak apa yang meyebabkan baterawww oppo neo 5 cepat habis apa yang menyebabkan batery oppo f1 boros apa yang membuat hp samsung j5 boros baterai apa yan bikin boros baterai oppo neo 5 apa saja yg menyebabkan baterai boros hp oppo neo 3 apa penyebab hp oppo neo 5 boros batre apa oppo neo 7 itu boros baterai alasan oppo neo 7 boros batrai alasan hp oppo neo 3 boros batrai a37f kuat baterai apakah layar full hd pada hp cepat habis batre apakah octa core boros batre apakah oppo f1s baterainya boros baterai oppo cepat habis baterai oppo a37f cepet habis baterai lg g4 boros baterai j5 boroa baterai hp samsung j5 boros baterai hp neo 7 cepat habis baterai cepat hbis pada opo neo5 baterai boros oppo neo 3 batarai hp polytron boros Bagaimana masalah batrai hp oppo Neo7 bagaimana cara menangani hp oppo neo 5 yang boros batrenya bagai mna agar tidak boros batrai oppo neo 3 bagai mana cara menhemat baterei untuk hp oppo new7 atasi baterai oppo neo 5 boros apakah yg menyebabkan batere hp neo 7 habis apakah penyebab oppo neo 9 batre boros apakah oppo f1s memang boros baterei 4g boros batre Cara agar di oppo neo7 tidak cepat boros? j5 prime boros batre deca core boros daya daya batre oppo neo5 daya batre neo 9 Daya batrai oppo neo 7 cpu smartphone boros battery core batre boros ciri batre oppo neo 7 boros cara setting hemat baterai oppo a37f cara mengiritkan baterai oppo neo 5 cara menghemat daya untuk oppo neo 5 cara menghemat bayrre cara menghemat batu oppo neo 5 cara menghemat batu hp oppo neo 5 cara menghemat battery oppo neo 5 cara menghemat batre oppo neo5 cara menghemat batre oppo neo 5s cara menghemat batre oppo neo 5 f1s boros batrey full hd boros di hp hemat baterai oppo neo 7 j5 4g aktif apakah boros batre hp polytron boros battery hp oppo neo 7 boros batre hp oppo neo 7 a33f batreiy boros penyebaby ap beliy baru hp oppo neo 5 kok boros baterai hp oppo neo 5 boros batre hp oppo neo 5 batre cpat lobet hp oppo neo 3 batre boros hp oppo neo 1 batrai cepet habis hp octa core boros batre hp neo 3 boros batre hp lg boros batre hp lg boros baterainya hp cepat panas OPPO A37f hp boros batre apa jelek batre nya hp 4g bikin boros baterai hemat batre oppo neo 7 cara menghemat batrai hp oppo neo9 cara menghemat batrai di lg magna cara mengatasi batrai boros a37f cara mengatasi baterai botos pada oppo a39 cara mengatasi baterai boros pada oppo f1s cara mengatasi baterai boros pada hp oppo neo 5 cara mengatasi baterai boros oppo a37f cara mengatasi agar baterai oppo neo 7 tidak boros cara memperkuat baterain ho oppo neo 7 cara memperbaiki baterai oppo neo7 cara memperbaiki baterai hp oppo neo 7 cara membuat hp oppo neo 5 tidak boros baterai cara hemat batteri oppo neo 5 cara hemat batrai oppo neo7 cara hemat baterai oppo neo 7 cara hemat baterai opo neo 7 cara biarbatre opo neo 7 gak boros cara atasi oppo neo 7 boros baterai cara atasi batre boros oppo neo 7 cara mengatasi batre boros zte cara mengatasi boros batrai oppo f1 cara mengatasi boros batwrai oppo neo 7 cara menghemat bateraiaoppo a37f cara menghemat baterai oppo neo7 4g cara menghemat baterai oppo neo 9 cara menghemat baterai oppo neo 3 Cara menghemat baterai neo 7 cara menghemat baterai hp oppo neo 9 cara menghemat baterai hp oppo neo 7 cara menghemat baterai hp layar full hd cara mengghemat batrai permanen hp oppo cara mengatasi oppo neo 3 boros bateray cara mengatasi natrai yang boros di oppo neo 5 cara mengatasi hp oppo neo7 yang cpt abis batrai cara mengatasi hp oppo neo 5 boros baterai cara mengatasi hp oppo a39 cepat panas cara mengatasi hp neo 7 yg boros tentang kecerahan cara mengatasi hp cepet habis batrei hp oppo neo7 cara mengatasi hp boros batre oppo neo5 cara agar ho oppo neo 7 batre kiat


error: Content is protected !!